中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
市教科所送教显真情
访问次数

2019年10月15日,天空下着蒙蒙细雨,气温骤降,铜仁市教科所张桂莲、任丽平老师带领小学语文、数学、科学市级一等奖获得者以及来自碧江区、石阡县教育局教研室的评课专家,到距思南县城47公里的思南县三道水土家族苗族乡,开展送教活动。

三道水土家族苗族乡党委书记罗福乾、思南县人民政府副科级督学涂运能、思南县教育局教研室副主任徐正勇等陪同参加活动。

铜仁市实验小学语文高级教师,贵州省普通话测试员,省级骨干教师,铜仁市人民政府表彰命名的“十佳师德标兵”邓振莉;铜仁市第十八小学语文高级教师,优质课市级一等奖获得者王帮成;铜仁市实验小学一级教师,市级骨干教师吴飞艳;铜仁市逸群小学数学教师,优质课市级一等奖获得者杨美玲;铜仁市实验小学科学二级教师,优质课市级一等奖获得者苏博奇;思南县第一小学县级骨干教师,县级学科培训专家,科学优质课市级一等奖,录像课国家级一等奖获得者王朝容,为三道水学区小学教师奉献了一节节精彩纷呈的好课。

三道水小学语文教师彭大芬、石昌萍;数学老师韩军、王琴;科学老师黎红上了观摩课。

碧江区教研室小学科学教研员张琳;石阡县教研室小学数学教研员冯剑;思南县教研室小学语文教研员刘华樱为上课教师做了专业的点评。

活动期间,专家们与一线教师开展座谈,对山村教师教育的困惑进行了释疑,对影响义务教育质量提高的重要因素进行了调研。

尽管山区室外温度很低,但骨干教师们的热情引领、市教育局对山村教师的关怀却漫布在课堂、评课室、座谈会上。

送教活动,拉近了城乡距离,有效促进山村教师专业发展,助力山区学校教学质量的提升。