中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
松桃县妙隘乡中心幼儿园开展第三届亲子运动会
访问次数


为进一步加强幼儿园与家长之间的沟通与交流,给孩子和家长创造一个良好的合作氛围,营造一种积极向上、勇于拼搏的体育精神氛围,让孩子们在游戏中锻炼,在锻炼中成长,2019年12月2日,松桃苗族自治县妙隘乡中心幼儿园在妙隘乡党委政府广场举办了第三届亲子运动会。

伴随着运动员进行曲,爱贝儿的老师和四名小运动员迈着稳健的步伐,高举着鲜艳的五星红旗进入活动场地。开幕式开始了,首先,杨红园长对本次活动致开幕词,对家长们的到来表示诚挚的谢意,并预祝活动取得圆满成功,接着,家长代表作了发言,幼儿代表进行活动宣誓,开幕式在《大家一起动起来》热身操中结束。随后,进入了精彩快乐的亲子活动环节。

据悉,本次活动中,最精彩的活动就是亲子游戏了,四个亲子游戏把整个活动推向了高潮,整个广场都是家长、孩子和老师的欢声笑语。最刺激的游戏就是溜溜布了,家长们举起溜溜布抖动起来,孩子们从软软的布条上爬过,摔倒了再爬起,即使摔倒但脸上还是挂满了笑容。“震撼教育”也不亚于前面的游戏,游戏开始后孩子们要用屁股坐爆一个气球,家长也要坐爆一个气球,孩子们比较轻,为了把气球坐破,家长要抱着孩子坐在气球上,逗得在场所有人都捧腹大笑。热烈欢快的游戏拉近了家长和孩子的距离,也让家长体验到了亲子运动的快乐。