中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
铜仁实验幼儿园开展“放手游戏-户外游戏中的分享”教研活动
访问次数

为了深入进行“放手游戏”,解决教师在游戏分享环节的疑惑,结合理论与实践讨论出户外游戏时分享的具体方法。2019年12月5日,中午13:10分我园开展了“放手游戏-户外游戏中的分享”教研活动。

活动一开始,主持人康一老师帮助大家梳理了放手游戏活动中“分享”环节对于幼儿发展的意义,老师们纷纷提出在这个环节当中自己的疑惑:分享时间不够怎么办?幼儿对别人分享时的兴趣不浓厚?分享形式有哪些?教师在分享时是什么样的角色?主持人对问题进行简单梳理后,抛出问题——幼儿放手游戏分享形式有哪些?分享内容?教师的如何进行?这三个问题组织讨论。各组老师们通过查阅资料,小组讨论后进行代表发言,最后汇总。

此次教研活动老师们态度积极认真,对于讨论的结果及时记录;保教处也适时提出要求:希望老师们将今天的研讨结果运用到实际教学和对幼儿的游戏观察当中去,提高自己对幼儿游戏的观察能力,以促进幼儿的学习与发展。(刘薇)