中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
德江县第七中学开展火灾消防安全逃生演练活动
访问次数

近日,德江县第七中学安全教育处相关人员的精心筹划下开展了火灾消防安全逃生演练活动,整流程有条不紊,井然有序,达到了预期效果。

此次火灾消防安全逃生演练活动主要分为三个环节:一是相关负责人组织学生有序逃生;二是安全教育处负责人讲解灭火器的正确辨别、使用、演示等基本知识及学生实践操作;三是由分管副校长张观海对此次火灾消防安全逃生演练活动的现实意义作补充说明

“火灾无情,火灾消防逃生演练活动是我们的一门必修课,日常生活我们要利用所学知识,做好“小手拉大手”推进工作,也要做好安全隐患排查及整治工作,防范于未然的功课更有利于确保生命及财产安全。”张观海副校长在补充说明中特别提示道。

据悉,参与此次火灾消防安全逃生演练活动的人数为1148人,从警报声响起到全部撤离安全地带总共用时2分13秒,打破了以往的记录,显然表明了师生对火灾消防安全逃生本领有所增强。(余兴武)