中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
市教育局组织赴帮联小区开展志愿服务活动
访问次数

在新春佳节即将来临之际,我局党组成员、副局长杨代军于1月17日带领志愿者一行赴帮联小区开展了志愿服务活动。

活动现场,志愿者们充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为小区居民免费发放了火红的灯笼,提前为小区居民送来了节日的祝福,让大家实实在在感受到了年的味道。同时,向居民发放了《创卫知识宣传折页》《创卫倡议书》和《铜仁市关于加强不文明行为管理的办法(试行)》等宣传资料,让大家了解创卫工作的内容和意义,引导大家讲文明、树新风、扬正气、促和谐,积极培育树立社会主义核心价值观和社会道德行为规范,全面提升小区居民的文明素养。

此外,我们还开展了卫生大扫除、大整治活动,对小区沿线的垃圾、杂物等进行了清除清理,对卫生死角进行了集中整治,并指导街道沿途的车辆整齐摆放。

通过本次志愿服务活动,切实提高了小区居民生活质量,使小区居民居住环境更加整洁、卫生,进一步推进帮联小区共创共建工作,既营造了人人参与五城联创的浓厚氛围,又营造了欢乐、祥和的节日气氛。