中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
印江自治县实验小学普同校区 开展汛期安全专题教育
访问次数

汛期是安全事故多发阶段受近日持续强降雨天气影响,安全隐患也随之增多为有效防范安全事故的发生,6月8日,印江自治县实验小学普同校区,按照省、市、县相关文件要求,认真开展了汛期安全教育和隐患排查整治行动。

专题教育活动中,各班结合区域实际通过召开主题班会和利用集合、国旗下的讲话来教育学生在汛期应如何防溺水、范雷电、风雹、泥石流、滑坡、道路交通安全等方面开展了安全教育。教给学生汛期一些常规的自护自救知识和技能,为学生安全度汛打了预防针。在开展教育的同时,该校还加强了汛期值班值守工作,坚持每天对校园及周边开展一次安全隐患排查,对发现的隐患及时上报和整改。

通过教育加隐患排查整治相结合的教育管理方式,不仅有效排除了隐患,还增强了学生的安全防范意识和自我防范能力,有效防范安全责任事故的发生,确保了该校全校师生在汛期的安全。(田儒洪 陈永云供稿)