中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
引领校长 提升学校 培养教师 互促发展
访问次数

根据《教育部办公厅财政部办公厅关于做好2020年中小学幼儿园教师国家级培训计划组织实施工作的通知》和《省教育厅关于实施“国培计划(2020)”贫困地区“一对一”精准帮扶培训项目的通知》文件精神,为扎实推进我省2020年中小学幼儿园国家级培训计划和脱贫攻、贵州省首批小学名校长谢大海工作室前往江口县进行实地调研。

江口县教育局党组成员、副局长李军对调研组一行表示最诚挚的欢迎和最衷心的感谢,希望能够借助国培计划(2020)’‘一对一精准帮扶这个平台,让帮扶学校明确学习目标,促进自身发展。

铜仁市第十五小学,省级名校长谢大海分别从工作目的、工作目标、工作内容、具体措施、具体安排、经费预算六个方面作了详细而具体的解读,希望调研只是工作的开始,也相信团队成员会在帮扶中学会反思自己,总结经验,做好今后的一对一精准帮扶培训活动而忠于职守,竭尽全力

碧江区人民政府副科级督学谭明春主任肯定了此次调研活动达到了预期效果,高度赞扬了国培计划是最接地气的培训,是实实在在解决当下乡村学校所需的培训。希望谢大海名校长工作室能严格按照省厅文件精神、集合实施方案,走好每一步,做好每一次培训活动,要转变教学思想,开拓知识视野,加强校与校之间的交流,广纳博采,集思广益,向专家学习,向身边优秀的老师请教,要借这次国培的东风,互助互学互长,为教育事业发光发热!

下午调研组一行走访了坝盘完小、怒溪完小、凯德民族小学三所学校,对三所学校的师资结构、学生结构,学校管理等都有了更进一步的了解。这无疑为接下来的“一校一策”帮扶方案工作奠定了基础,指明了方向。铜仁市第十五小学  贵州省小学名校长谢大海工作室 市教师教育学校