中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
苏州工业园区教育代表团来松桃开展支教送任和教育帮扶活动
访问次数

7月23日至26日,江苏省苏州工业园区教育党委委员、局党组副书记、纪委书记许绍杰一行9人组成的教育代表团来松桃开展支教送任和教育帮扶活动。7月24日下午在松桃民族中学勤朴楼五楼箴言室开展座谈会,为松桃民族中学送来了新校长——苏州大学附属中学副校长卜祥玉同志。松桃苗族自治县县委常委、副县长赵启亮陪同并主持座谈会,县教育局党组书记、局长兼松桃民族中学校长龙超率校班子成员迎接和参加座谈会。

座谈会上,松桃民族中学党总支书记龙胜辉致欢迎辞,许绍杰书记就苏州对口帮扶松桃尤其是教育的帮扶作介绍,新校长卜祥玉作表态发言,与会领导老师纷纷寄语祝福。会场上阵阵掌声经久不息,向苏州工业园区教育领导、专家和新校长的到来表示热烈的欢迎!向前来参加座谈会的县、局领导代表表示衷心的感谢!向松桃民族中学将迎来教育的美好明天表示期待和祝贺!

据悉,苏州与松桃自2013年建立了密切的沟通联络机制以来,开启了苏州全方位对口帮扶松桃的历程。2014年秋季,江苏中远助学帮老基金会在松桃民族中学捐资120万设立平联“圆梦班”。2015年5月,松桃民族中学与苏州第十中学缔结为友好学校。2015年9月,致公党江苏省委捐资100万元修建松桃民族中学“致光图书馆”。2019年6月,苏州工业园区第二高级中学与松桃民族中学签订对口帮扶协议。今天,苏州工业园区教育局许绍杰书记率代表团来松桃开展支教送任和教育帮扶活动,这是苏州工业园区教育牵手松桃教育的又一美丽开始。

双方希望,在新校长的带领下,在不断传承、发扬、发展和创造的历史新格局中,松桃民族中学要始终不忘初心,不断砥砺前行,坚持爬坡过坎,坚信守正致远,精心谋划当下的教育教学和未来的发展前景。在县委政府的正确领导下,在苏州工业园区教育团队的引领下,在县教育主管部门的精细指导下,授受知识,交流文化,吸纳人才,培养人才。积极开展校际、省际学习交流,建立合作关系,举办合作项目,提升办学品位,提升管理水平和教育质量。学校以“五化三园”(规划、绿化、净化、美化、文化,学园、花园、乐园)为基础,参照一类校的规模、起点及学生培养进行规划建设和补充,不断努力提质和设法完善各种硬软件,以期办成湘、黔、渝两省一市边区一所品牌学校。

执于对教育真谛的热切追求,在新校长的带领下,两地校将不定期开展教学、管理、学术和文化等层面的互访活动,在教师培训、学生培养、教育教学、课程拓展、教育比较研究等方面共建帮扶框架;双方将建立德育教育、教务管理、实验技术、教学科研、后勤保障、学生事务等内容的信息交流机制,互通学校拓展教育服务管理内涵和改革发展的思路、经验和信息;松桃可派人员到苏州进行短期学习交流,苏州可派人员到松桃开展教学指导、教育经验推广等等。松桃教育将在苏州工业园区教育的帮扶引领下,对“吴、黔文化交流以及教育教学大融合”作出全覆盖帮扶设想和规划,以全面锻造教师团队,打造精品课堂,提高教学质量,迈步跨越发展,实现办满意教育的美好愿景。

期间,还与县第四中学、第六完全小学教师座谈。松桃苗族自治县政府办、县教育局相关同志陪同。(松桃民族中学 龙长青)