中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
市教育局组织 赴帮联小区开展志愿服务活动
访问次数

充分发挥党员的模范带头作用,激发广大党员干部积极投身“五城联创”工作的热情,让小区居民切身感受到党的关怀和温暖,营造良好的人居环境和创建氛围87日,我局充分利用“党员活动日”,积极组织机关党支部全体党员、发展对象,前往帮联小区开展了五城联创知识宣传暨环境卫生大扫除志愿服务活动

现场,我们向小区居民发放了《铜仁市创建国家卫生城市倡议书》铜仁市创建国家卫生城市宣传折页》《实施健康中国战略提升公民健康素养宣传折页和《公民生态环境行为规范》等相关宣传资料,呼吁大家共同参与到五城联创工作中来,从自己做起、从身边小事做起,践行市民文明公约,遵守社会公德,爱护公共设施。倡导大家讲文明、讲卫生,养成良好的卫生习惯,共同打造环境优美、卫生整洁的城市形象。

此外,志愿者们还分组在小区内开展了环境卫生大清理、大整治活动,针对小区的主次干道、背街小巷进行清理,全面整治小区的牛皮癣、卫生死角沿线的垃圾杂物

通过此次志愿活动的开展,小区的环境卫生得到了一定程度的改善,也提升了大家的文明卫生意识,进一步营造了人人参与创建的良好氛围。