中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
松桃县妙隘乡完小扎实开展“爱岗敬业我先行.积极作为勇担当”专项行动工作
访问次数

连日来,松桃苗族自治县妙隘乡完小精心策划、周密布置,扎实开展爱岗敬业我先行.积极作为勇担当”专项行动工作,凝聚起干事创业正能量。

强化宣传,营造氛围。为营造“爱岗敬业我先行.积极作为勇担当”专项行动氛围,该校组织召开教职工大会,对专项工作进行精心安排部署,并组织学习了《中共铜仁市委关于追授杨荣同志“全市优秀共产党员”的决定》铜委【2020】4号、《松桃苗族自治县脱贫攻坚总指挥部关于对县水务局帮扶干部李昭贞予以表扬的通报》松脱总指发【2019】12号、《中共松桃苗族自治县委关于追授黄东志等3名同志为“全县脱贫攻坚优秀共产党员”称号的决定》松党发【2020】1号等相关文件精神,组织与会教职工观看《又见苗疆鼓声宣扬》宣传片在先进人物事迹中吸取力量,正衣冠、照镜子,进一步统一思想,明晰思路,弘扬正气,催生爱岗敬业、积极作为内生动力。

约谈提醒,查找问题。为帮助全校教职工查摆剖析问题,改进不足,补精神之钙,强能力之基,该校校长约谈副校长、工会主席,副校长约谈教务主任、政教主任,教务主任约谈教研组长,教研组长等,在约谈中,首先让约谈对象根据《爱岗敬业我先行、积极作为勇担当重点整治问题清单》查找问题,然后校长相机指出其思想上、行动上、节奏上、方法上存在的问题,敦促教职工认真填写《爱岗敬业我先行、积极作为勇担当问题清单》,为教职工对症下药、治病健体扬正气、振奋精神树新风做好准备。

问题整改,刮骨疗毒。为让爱岗敬业我先行.积极作为勇担当”专项行动落细落小、着力整顿行风,锤炼师德,提升教师驾驭高效课堂的能力,该校严格要求教职工针对自己梳理的问题清单开展整改工作,督促指导教职工认真对照每一个查摆出来的问题列出整改措施和完成时限,学校明确分管师德师风的副校长抓整改报告的检查审核工作,对于措施不力,整改效果不明显的教职工进行严肃批评教育,红红脸、出出汗较真碰硬刮骨疗毒,确保其端正态度,从心底里明白自己工作的不足和学校及上级领导的厚望,坚信问题彻底整改的决心,此举充分激发教职工的工作积极性、主动性、创造性,进一步营造起了营造锐意改革、勇于创新、敢于担当的良好氛围,助力学校内涵发展。

(松桃县妙隘乡  何兵  供稿)