您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
东莞市教育局尹淦江处长莅临孟溪中学考察并指导工作

5月25日,东莞市教育局尹淦江处长及其考察团队在铜仁市教育局副县级督学叶通贤、松桃县政府人大常委会副主任石小莉、松桃县教育局党组书记、局长龙超等同志的陪同下,莅临孟溪中学考察并指导工作。

尹淦江处长详细视察了孟溪中学的学生宿舍、学生食堂并召开座谈会。座谈会上,尹处长认真听取了县职校张秀祥副校长和孟溪中学余浩瀚校长有关学校基本情况的汇报。

余浩瀚校长在此次汇报中提出了四点恳求:(一)我校中层以上干部需要提升管理能力,开阔视野,希望有机会到东莞市学习教育教学管理、班级管理、心理健康教育、安全教育和校园文化建设;(二)希望东莞市教育局帮助和指导孟溪中学建设学校网站,帮助其用好各级基础教育网的教育资源,利用信息化手段,加强与孟溪中学教研活动交流;(三)协助指导孟溪中学加强对各功能室的建设与使用,提高实验课的开课率、图书利用率以及其他功能室的利用率;(四)希望东莞市教育局派遣学科骨干教师指导孟溪中学教师提高业务能力和教学水平。通过远程高互动、直接指导、参观学习等方式,双方开展同类学科教学研讨活动。

县政府人大常委会副主任石小莉在座谈会上发言时说:希望尹处长及其考察团队能为东西方教育的发展谋好篇、布好局、搭好桥。

此次座谈会,尹淦江处长介绍了自己的团队以及此行的目的。尹处长说:希望通过这次考察,能全面掌握帮扶学校的情况,回去给领导作好汇报,有效地实现彼此的目标,让教育管理的合作早日见成效。

县教育局党组书记、局长龙超在座谈会上也提出了自己的恳求:(一)希望东莞市教育局采取“1+N”的帮扶模式;(二)加大对我县骨干教师和中层的培训;(三)利用远程教育平台,实现现代化教学互动;(四)帮助我县加强校企合作。(孟溪中学 彭梅