您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
坪地场乡教育系统开展民主评议校级领导干部活动

524日至28日,坪地场乡教育总支书记陈胜利带领工作小组对全乡各中小学幼儿园的校级领导干部进行了民主评议。

工作小组到校后,首先是组织全体教师召开民主评议动员会,向全体教师阐述民主评议工作的目的和意义,并介绍本次民主评议学校领导干部的要求以及具体流程。

接着是各校园的领导干部从“德、能、勤、绩、廉”等方面对自己本学年的工作进行了全面梳理和总结。实事求是地概述近一年来的工作成绩,剖析自己还存在的不足,以及今后努力改进和完善的方面。

随后进行民主测评和个别谈话。参加评议的全体教职工结合平时了解的情况,本着对学校负责、对组织负责、对领导干部个人负责的态度,从德、能、勤、绩、廉以及综合评价方面对校级领导个人进行了民主测评;从团结协作、务实创新、廉政勤政以及综合评价等方面对各学校领导班子进行了个别谈话。

本次教职工民主评议校级领导干部活动,是对我乡各校园教育教学工作的一次全面检阅,也是对学校各方面工作的有效促进,同时也唤起全体教职工的主人翁意识,促进学校干部队伍建设,推动学校各项工作和谐、健康、持续发展。(图文 坪地场乡教育工作办公室)