您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
今天,没想到瓮背小学孩子们拥有那么多欢乐

6月1日儿童节,铜仁市万山区敖寨侗族乡深度贫困村的瓮背小学开展了一系列欢庆的活动。

在“童趣无限,梦想飞扬”文艺汇演中,孩子们使出了浑身解数。幼儿园的孩子为大家带来了活泼欢乐的舞蹈表演,活跃了现场的节日氛围;一年级的孩子带着自编舞蹈《虫儿飞》和《粉刷匠》走上舞台,胆怯的孩子随着音乐的响起也跟着手舞足蹈起来;二年级的孩子朗诵了自己写的现代诗,展现了童年中的所思所见所得;四年级和六年级的孩子分别为大家带来了字字珠玑的古诗朗读;全校孩子的《感恩的心》手语蹈表达了对祖国及社会爱心人士的感恩。

在包饺子活动中,孩子们欢乐地把手洗净,铺上面粉,开始学习包饺子。有的孩子已经学会了包饺子,十几秒钟就能包成一个,包得得既好看又漂亮;有的孩子却是第一次包饺子,包得要么很丑,要么就是露馅;会包饺子的孩子主动帮助不会包饺子的孩子,就连不会包饺子的老师也情不自禁地加入了他们,食堂里传出一片片欢声笑语。

除此之外,孩子们还学习烧烤、做凉粉,自己动手制作出美味的食物,脸上洋溢着激动与自豪。节日当天,村里给孩子们赠送了一个个可爱的娃娃,陪他们度过美好的童年。

据悉,瓮背小学一年级有5个学生,二年级有10个学生,三年级有5个学生,四年级和六年级有3个学生。没有五年级。

这次活动对于贫困山区里的孩子们来说,不仅是一种锻炼和尝试,更是一份美好的儿童节礼物。(万山区敖寨侗族乡瓮背小学 罗帮振)