您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
百年征程丰功伟绩 青春逐梦再创辉煌——铜仁市民族中学开展2021届毕业典礼暨毕业晚会

初夏之夜、繁星当空,锦江之滨的民中校园流光溢彩,笑语欢声。6月1日,铜仁市民族中学2021届毕业典礼暨毕业晚会在田径场隆重举行。

校党委委员、副校长冉启强主持毕业典礼

毕业典礼在雄伟激昂的国歌声中拉开序幕,随后毕业生代表向与会领导、嘉宾及班主任献花;我校党委书记、校长黄国刚致毕业词;高三教师代表张春燕老师、学生代表高三(10)班付怡同学分别发言;张延舟副校长、刘平辉副校长分别宣读了《关于准予2021届高中生毕业的决定》《关于表彰2021届216名优秀毕业生的决定》文件,并向学生代表颁发毕业证书和优秀毕业生荣誉证书。毕业典礼最后毕业生代表和年级组长向学校赠送纪念品。

校党委书记、校长黄国刚致毕业词

毕业学生代表向领导、来宾、老师鲜花

毕业学生代表向班主任鲜花   

教师代表张春燕老师发言

学生代表付怡同学发言

张延舟副校长宣读2021年关于毕业生准予毕业文件

刘平辉副校长宣布2021年优秀毕业生表彰文件

颁发毕业证书

毕业生代表向学校赠送纪念品

毕业典礼结束后,随即上演了精彩的毕业晚会——百年征程丰功伟绩,青春逐梦再创辉煌。一支浓情中国风舞蹈《茉莉》拉开了毕业晚会的序幕,晚会共分为《锦瑟的年华·多彩的青春》《为人生喝彩·为党旗争光》《展民中风采·庆百年华诞》三个篇章。 

开场舞《茉莉》

毕业晚会主持现场

第一篇章《锦瑟的年华·多彩的青春》:高三毕业生杨光荣独唱《突然想起你》唱出了毕业生对母校和老师的不舍;诗朗诵《诗意中国》表述了当代学生对祖国母亲的美好祝福;舞蹈串烧《舞动青春》展现了青年学子的风采和青春的魅力;特邀嘉宾张锦文独唱《不能说的秘密》引起阵阵合唱。

高三毕业生杨光荣独唱《突然想起你》

师生诗朗诵《诗意中国》

笙重奏——《伴君常开花一朵》

特邀嘉宾张锦文《不能说的秘密》

第二篇章《为人生喝彩·为党旗争光》:高三教师代表们为同学们送上了舞蹈《欢乐颂》,展现了教师们的亲和,祝福同学们欢乐幸福;《我的家乡梵净山》由师生现场书法、绘画、剪纸、古筝、扬琴、肖笛乐器展演组成,展现了我校师生综合文艺素质优秀成果;特邀嘉宾田菊带来歌曲《我最牵挂的人》《外面的世界》,歌颂战疫英雄,为同学们加油鼓劲;舞蹈《古韵雄风》神秘的音乐和学生专业舞蹈,引起现场观众的阵阵掌声。

教师舞蹈《欢乐颂》

书、画、剪纸、古筝、扬琴展演《我的家乡梵净山》

特邀嘉宾田菊《我最牵挂的人》《外面的世界》

舞蹈《古韵雄风》

第三篇章《展民中风采·庆百年华诞》:特邀嘉宾覃春江带来歌曲《妈妈》《青藏高原》,在覃春江老师轻松而深情的演绎下,将晚会推向又一个高潮;舞蹈《情深意长》以红军二万五千里长征为创作背景,展现了党在那段伟大远征岁月中少数民族人民与革命军队之间的深厚情谊;情景剧《青春中国》使观众感同身受的体会到了革命先辈在国家风雨飘摇年代为了民族独立所付出的巨大牺牲;手风琴《我和我的祖国》,表达了我校广大师生对祖国的热爱、对中华民族伟大复兴中国梦的祝福和不忘初心跟党前行的坚定决心;歌伴舞《相亲相爱》,舞台下舞蹈演员和领导、嘉宾以及同学们近距离互动,舞台上高脚、板鞋、男篮和女篮等传统体育项目为大家带来新的视觉体验,引得同学们阵阵欢呼。

手风琴表演《我和我的祖国》

情景剧《青春中国》

特邀嘉宾覃春江《妈妈》《青藏高原》

  

舞蹈《情深意长》

歌伴舞《相亲相爱》

晚会现场

本次晚会展示了我校教师无私奉献、默默耕耘的精神风貌和学生们乐观向上、积极奋进的青春气息,紧扣党的百年华诞歌颂祖国、歌颂党。高考在即,祝愿2021届学子们金榜题名,学业有成!(李异

毕业晚会回看网址:https://wx.vzan.com/live/tvchat-2057229095?&shareuid=1161092&vprid=0&sharetstamp=1622444737990