您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
松桃县召开平安校园创建联席会暨建党100周年学校安全稳定工作部署会

6月2日,全县平安校园创建联席会暨建党100周年学校安全稳定工作部署会在松桃中等职业学校召开,会议通报了2020年以来学校安全工作情况,并结合中央、省、市指示精神和批示要求,安排部署校园安全稳定工作。县委常委、县政法委书记石磊同志,县人民政府副县长、县公安局局长舒鸿同志出席会议,县人民政府副县长、县委教育工委副书记吴峰同志主持会议。

会议要求,各级各类学校要高度重视安全管理工作,要抓紧校门管理、防范电信网络诈骗、校车管理、疫情防控、扫黑除恶、命案防控、高考中考涉稳等方面的重点工作,并通过抓好“三项教育”、“三项防范”、“三项排查”、“五个管理”、“两个专项”部署下步安全管理工作,进一步维护师生安全和学校稳定。

县委常委、县政法委书记石磊同志作讲话

县人民政府副县长、县委教育工委副书记吴峰同志主持会议

县人民政府副县长、县公安局局长舒鸿同志作讲话

县教育局党组书记、局长龙超通报2020年学校安全情况

会议强调,营造安全、和谐、稳定的校园环境,保障广大师生生命财产安全是各级各部门、学校和全社会义不容辞的责任,希望大家以更加求真务实的工作作风,苦干实干,狠抓工作落实、责任落实,全力推动我县校园安全工作迈上一个新台阶,助力平安松桃建设,推动我县“十四五”教育高质量发展,努力开创全县教育工作新局面,以平安、和谐、稳定的校园环境迎接中国共产党建党100周年。

县“平安校园”创建工作领导小组24家成员单位分管领导、各乡镇(街道)政府(办事处)分管教育领导同志、各乡镇(街道)教育管理中心主任、中学校长、县直学校校(园)长参会。