您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
松桃举重队备战2022年贵州省第十一届运动会队员集训启动会召开

7月18日,松桃举重队备战2022年贵州省第十一届运动会队员集训启动会在松桃第三高级中学召开,铜仁市体校、县教育局、县文体广电旅游局、松桃第三高级中学等相关单位负责人、各学校运动员及带队教师共50余人参加了启动会。会议由松桃第三完小校长廖西萍主持。

会议首先由主持人介绍了松桃第三完小阳光俱乐部及本次集训的基本情况,然后松桃第三高级中学副校长郑连高致欢迎词;其次,市体校副校长黄险峰讲话,他肯定了松桃举重队对全市体育事业特别是举重项目的发展作出的贡献;再次,县教育局副局长杨赟要求集训要安全、科学、快乐,让运动员强健体魄,树立起健康向上的人生观;最后,县文体广电旅游局副局长鲁志坚向与会人员介绍了松桃体育事业的发展规划。

会上,国家一级运动员、铜仁市管专家、县优才卡获得者、松桃举重队教练龙正发老师对本次集训的时间、训练项目等作了安排。

“本次集训为期五天,一是2021年贵州锦标赛参赛队员的赛前强化训练,二是备战2022年贵州省第十一届运动会。在本次集训中成绩突出的队员,将在2021年秋季学期选送到贵州省体校随班就读,参加省级专业训练。”龙正发教练告诉笔者。

据了解,此次集训由松桃第三完小负责,该校体育工作非常有特色,现有举重、足球、篮球三个业余训练队,为国家和省市输送一批优秀体育人才。该校2005年成功申报了国家级青少年阳光体育俱乐部,2016年被教育部评为“全国学校体育工作示范学校”,2018年被评为“贵州省优秀体育后备人才基地”。(松桃第三完小  邱应松)