您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
松桃举重队2021年暑期集训圆满落幕

7月22日,松桃举重队备战2022年贵州省第十一届运动会队员集训总结会在松桃第三高级中学召开,至此,为期5天的集训圆满落下帷幕。

据悉,此次集训由松桃第三完小负责,分两个小组开展。一是2021年贵州锦标赛参赛队员赛前强化训练共11人,训练结束后于7月25日参加比赛。二是2022年贵州省第十一届运动会队员选拔训练共23人,通过集训和选拔,其中,3人没有通过,9人选送到省体校、2人选送到市体校参加下一轮集训与选拔,其余队员继续参加县级训练。

训练中,每天先是体能锻炼,再是教授动作要领,最后学生分组反复练习。同时,按比赛正式流程,通过实践演练,让队员熟悉和掌握举重比赛的章程和要求。

总结会上,对队员作了心理辅导和赛前动员,要求大家充满信心,全力以赴,争取在省市选拔集训或比赛中获得更好的成绩。(松桃第三完小  邱应松)