您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
印江第四届中小学生运动会闭幕 三千学子龙腾虎跃演绎夏日风采

“加油!加油”“快点!快点!”“冲了!冲了”7月19日至21日,印江土家族苗族自治县举办了第四届中小学生运动会,每天各赛区人声鼎沸,呐喊声,助威声,点燃了印江两万师生夏日激情,东南西北中的校园成了欢乐的海洋。

本次运动会,该县中小学生25支队伍,3000余名运动健儿参赛。比赛开设有羽毛球、篮球、足球、乒乓球、田径等项目,主赛场设在印江中学,按“东南西北中”布局,分赛场设在印江一中、印江二中、印江三中、县实验小学、县六完小。

“我们参加了比赛,锻炼了身体,历练了毅力,磨炼了意志,认识了很多朋友,这个夏天十分开心,幸福满满……”就读初一的张晓明说。

据悉,本次赛事为期3天,共设立112个单项奖、39项集体奖,产生1002枚金、银、铜牌。共有两万余师生参与了细心、热情服务。

据该县教育局局长吴雪介绍:“举办这次全县中小学生运动会,旨在深入推进‘五育并举’,把体育工作摆在突出的位置,促进学生强身健体,以坚韧、执着和稳健、矫捷书写青春风采。”(任敬伟 张胡艳)