您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
“大手牵小手·共度愉快暑假”第六期快乐假期班开班啦!

为弘扬“感恩、尽孝、反哺、回报”的春晖精神,贯彻落实《铜仁市纵深推进“新市民·追梦桥”工程搭“五桥”建“五家”共创“四安家园”品牌实施意见》中提出的“完善公共服务促“身安”安排部署,进一步抓实“馨益邛江”易地扶贫搬迁点后续志愿服务工作。7月20日,印江自治县2021年“希望工程·陪伴行动”暨“大手牵小手·共度愉快暑假”第六期快乐假期班开班仪式在兴民社区举行,县关工委副主任、原政协副主席任达志出席开班仪式并讲话,县政府正科级督学祝正君、团县委副书记田涛、峨岭街道党工委副书记杨亚波、兴民社区党支部书记熊江、印江小喇叭语言艺术培训中心老师王可超参加开班仪式。

仪式上,团县委副书记田涛同志作快乐假期班工作情况说明,峨岭街道党工委副书记杨亚波同志作快乐假期班学习倡议,支教志愿者代表杨家龙作表态发言,快乐暑期班学生代表史玉婷发言,县政府正科级督学祝正君同志为合作伙伴授牌。

任达志强调,祖国的未来属于下一代,做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴,要坚持服务青少年的正确方向,推动关心下一代事业更好发展。要扎实做好活动组织,确保本次活动有序开展、确保教学成效显著、确保学生真正受益。要扎实做好志愿者管理工作,解决好志愿者的后勤保障问题,解决好他们的后顾之忧,让他们安心教学、舒心工作,并且继续落实评先选优制度,拿出具体办法,让大家的辛勤付出得到充分肯定和认可,通过假期历练让自己得到成长。要扎实做好青少年思想引领工作,坚持快乐教育为主,将安全教育、自护教育、素质教育、成长教育贯穿教学全过程,要通过活动开展,强化行为教育,始终把握标准,引领青少年热爱党、热爱祖国、热爱人民,要践行好“听党话·感党恩·跟党走”;并号召各位家长们,要积极支持好、配合好、协助好街道社区的各项工作,当好孩子们学习的榜样。

据悉,本次“快乐假期班”在县关工委的坚强领导下,在团县委、县教育局、峨岭街道等部门的大力支持下,在小喇叭语言艺术培训中心、中南大学、中南民族大学、华中农业大学青禾支教队、湖北贵州商会大学生公益联合会等社会实践主体的积极参与下,在普同社区、兴民社区、峨岭安置点、龙津安置点、南湖安置点的“馨益邛江”阵地同时启动,将派遣50名支教志愿者老师,在各个点开展音乐、美术、手工、体育、阅读、课业辅导等服务内容,从多方位、多角度教育和引导广大少年儿童,满足学生多样化需求、促进学生全面发展,并将积极筹备快乐暑期班汇报演出,给大家一个快乐的回忆,为大家的假期生活增添一抹亮丽的色彩。团印江自治县委继续深化“馨益邛江”乡村振兴夜校服务阵地效应,广泛凝聚社会力量,为实现易地扶贫搬迁“搬得出、稳得住、能致富”贡献青春力量。(来源|印江共青团