您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
贵州省第一届职业技能大赛松桃赛区赛况

9月16日,贵州省第一届职业技能大赛铜仁市选拔赛松桃赛区的比赛在松桃职校召开。

本次的职业技能大赛的项目有网络安全、汽车维修、物联网技术和手工刺绣。参赛选手多元化,由社会选手、学生和老师组成。举办本次比赛的目的是提高学生的专业技能,推动职业技能的发展,同时在比赛过程中挑选优秀的技术人才参加省级比赛。虽然因为疫情对参赛选手的人数有了一定的影响,但选手们并没有因此受到影响,依然在比赛过程中认真而投入,在属于他们的赛场上尽情挥洒汗水,将他们的职业技能发挥的淋漓精致,他们手上的工具在此刻就像他们通往成功道路上必不可少的钥匙。同时,各位裁判在比赛中秉持着公平公正的原则来保障比赛顺利进行,确保比赛结果的公正性。各比赛现场紧张而有序,各位选手赛出了风采,通过此次比赛,将助推职业教育快速发展。(龙忠仁)

汽修维修赛项现场

物联网赛项现场

网络安全赛项现场

手工刺绣赛项现场