您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
铜仁市2021年东片区高一地理新教材使用课堂研讨活动在我校举行

目前,我市已全面启动新课改,并已更换了新教材。各高中地理教学工作已经进入正轨。为探讨高一地理新教材使用的经验和方法,正确把握新课标的要求,提高我市地理教师的教学能力和水平。10月22日,在市教育局的组织下,各相关区县教研室地理学科负责人及相关区县高中学校高一年级地理组组长和高一地理教师代表共计60余人在我校举行了本次研讨活动。

上午,市民族中学蒋秀福、石阡中学张润鹏两位教师就《大气的受热过程》一课进行了同课异构教学示范展示活动。两位老师紧扣课标要求合理设计课堂活动,利用课堂小实验、学生合作探究等方式丰富了课堂的同时也增强了地理学科的趣味性和探究性。让广大的听课教师受益匪浅。下午铜仁一中何慧芳老师做了《基于地理核心素养下的湘教版新教材活动教学策略》的专题讲座。何老师深入浅出的介绍了新课标对教师教学的要求,同时结合自己对新教材的理解,希望大家合理的设计教学活动,激发学生对地理学科的学习兴趣,丰富教学内容的同时增强学生的思维能力与地理实践力。

活动最后,市教育局教研室唐晓静老师对本次活动进行了总结,对全体教师提出了更高的要求,希望大家加强对地理教学的思考和研究,提高对新高考的认识和理解并充分结合新课程标准的要求完善课堂教学,不断增强学生的地理核心素养。