您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
省教育发展基金会赴我市商讨教育慈善项目落实工作活动

11月12日,省教育厅原正厅级纪检监察专员、省教育发展基金会理事长罗润生,省教育发展基金会秘书长周忆江,爱心慈善企业家深圳市荷露教育有限公司(贵州分公司)总经理窦龙修,省爱童视力保健服务有限公司董事长余礼贤、贵州乾地艺术文化产业发展有限公司董事长罗宇等一行8人赴我市商讨教育慈善项目落实工作情况,并对部分项目进行了实地调研。市教育局党组书记、局长冉俊华,党组成员、副局长杨代军,资助中心、设备中心、基础教育科等科室负责人参加商讨座谈会。市政府正县长级督学姚元居陪同实地调研。

会上,周忆江秘书长一是通报了“十三五”期间省教育发展基金会在铜实施的教育慈善项目(折合资金约1.19亿元)。二是组织与会人员对拟将实施的深圳市荷露教育有限公司、爱童视力保健服务有限公司捐赠项目及协议书内容进行商讨。罗润生理事长表达了对铜仁市教育慈善工作的肯定与关注,同时希望市教育局用好各项资助项目。冉俊华局长一是感谢省教育基金会多年来对铜仁教育事业的大力支持与帮助,二是表示在省基金会的指导下,用好用活各项教育慈善项目,让更多师生受益受惠。市教育局设备中心主任朱庆与爱心企业家就慈善项目中的部分细节进行了充分沟通,市教育局学生资助中心主任刘晓丽就今年的部分工作进行了简短汇报。杨代军副局长希望省教育基金会一如既往支持铜仁教育事业发展,同时表示市教育局将组织全市教育系统将教育慈善项目实事办好、好事办实。

12日下午,市政府正县长级督学姚元居率市教育局资助中心、万山区教育局、碧江区教育局陪同罗润生理事长一行人赴铜仁市第八中学、铜仁市第十五中学、实验小学、铜仁市逸群小学进行实地调研。

调研过程中,各校对爱心企业资助的教育慈善项目表示欢迎和感谢,并根据实际情况提出了学校的实际需求,各爱心企业家认真聆听并作出相关回应。(资助中心)