中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 领导活动
张家港·沿河:张家港市青龙小学对口帮扶思渠镇中心完小开展送教研讨活动
访问次数

为深入开展东西部对口帮扶力度,实现东西部教育对口帮扶政策落地生根,12月18日,张家港市青龙小学到沿河自治县思渠镇中心完小开展对口帮扶送教研讨活动,取得了圆满成功,达到预期目的。

上午,青龙小学殷红梅老师和思渠完小吴贵老师分别执教了《王戎不取道旁李》《慈母情深》等两节课,殷红梅老师给大家献上了精彩纷呈、别具一格的课堂,语言既亲切又抑扬顿挫,学生积极参与课堂,把课堂交给了学生,注重让学生在读中去感悟课文内容,用填空式的教学方法帮助学生理解课文,赢得了在场听课教师们的阵阵掌声。而吴贵老师用小组合作、师生共同探究的教学方法,驾驭课堂的能力同样值得点赞。

据悉,思渠镇中心完小是张家港市青龙小学的东西部对口帮扶学校,自帮扶以来,共开展送教活动2场次,捐赠价值5000元的图书。本次送教活动为期3天,将为该校送去语文学科2节,数学学科2节,体育学科1节,讲座2场次,师徒结对活动等,本次送教研讨活动,不但有助于提升该校的教学质量,而且提高教师的教育教学业务能力,为东西部对口协议教育帮扶政策落地生根。(思渠镇中心完小  杨芬  毛江)