中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 领导活动
铜仁市教育局赴沿河县建权村、尖山村 开展春节慰问工作
访问次数

2020年1月20日,市教育局党组成员、市委教育工委副书记佘小华、市政府副县级督学张静赴沿河县黑水镇建权村、尖山村开展春节慰问工作。佘小华、张静一行分别在两个村慰问了10户困难学生家庭、3户困难老党员、3户困难重度残疾人家庭和原帮扶户,共发放慰问金20000元。

建权村、尖山村分别是佘小华副书记、张静督学的联系帮扶村。在建权村村委会会议室,佘小华副书记将慰问金一一递到慰问对象手中,与他们亲切交谈,了解他们的生活、生产、身体健康和学生的学习情况,祝福他们过一个幸福、快乐、和谐的新年。在尖山村村委会,村民们将慰问组一行团团围住,介绍他们的新变化、新想法,感激之情溢于言表。佘小华副书记、张静督学勉励学生要努力学习,志存高远,学成后服务家乡、报效祖国;号召村民们要坚定信心,跟党走、听党话、感党恩,大力支持、配合脱贫攻坚工作,打赢脱贫攻坚战;要求党员同志全心全意为人民服务,做中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。

佘小华一行还入户慰问了老党员孙定寿、王永海,重度残疾村民何素支和原帮扶户龙花英、王前刚、温清红、温清海等七户群众家庭。