您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 领导活动
市教育局兰显亮一行到沿河督查控辍保学工作

58日,铜仁市教育局党组成员、副局长兰显亮一行深入沿河县土地坳镇初级中学督查控辍保学工作。沿河县人民政府正科级督学侯德全及县教育局有关部门负责同志随同督查。

在督查中,督查组对该校在党史学习教育、疫情防控、安全保卫、食宿安全、教学常规、学生课业负担等工作的落实情况进行了全面了解,对控辍保学相关工作台账进行了详细查看和现场核实,听取了学校关于办学规模、学生人数、师资配备、教学质量等情况汇报。对学校立足乡村实际,坚持以人民为中心,切实推动教育高质量发展做法给予了充分肯定。

兰显亮指出,土地坳镇初级中学作为易地扶贫搬迁集中安置点配套项目学校,事关学生及家长对美好教育的殷切期盼,社会关注度高,学校要抓住一切发展有利契机,扎扎实实、稳步推进基础设施建设、校园文化建设,为学校的全面发展打下坚实的基础,不断加强管理和提升教育教学质量,让搬迁群众子女最大限度享受到好的教育资源。

兰显亮强调,学校要全面认清当前面临的新形势、新任务和新挑战,增强责任感、紧迫感和历史使命感。要提高政治站位,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护,以高质量发展为主题,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。要持续推动依法治教、控辍保学、疫情防控、风险防控、安全稳定等工作向上向好发展,努力提升教育质量,办好人民满意的教育,以优异成绩向党的百年华诞献礼。(文举 )