您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 领导活动
市教育局调研玉屏县接受县域学前教育普及普惠督导评估国家级认定准备工作

5月10日,铜仁市教育局党组书记、局长冉俊华率队到玉屏县调研县域学前教育普及普惠督导评估准备工作,并了解该县易地扶贫搬迁安置点学校建设、保障、学生入学,工程建设相关情况。调研组一行分别走访了玉屏县德龙小学、大龙三幼、县实验幼儿园、玉屏民族中学等五所学校,对学校的历史发展、设施建设、教学水平等进行详细了解,并调研了该县未来城小区配套幼儿园项目建设。

市教育局党组书记、局长冉俊华在玉屏民族中学调研

看看食堂的菜新不新鲜?在玉屏县德龙小学的食堂里,冉俊华对该校的食堂卫生、学生菜品、安全管理等方面细细询问、一一核实;在上课的教室外悄悄驻足停留,观看孩子们的学习情况,并再三强调:搬迁户子女的教育也一定不能落后。”

市教育局党组书记、局长冉俊华在德龙小学调研

在玉屏县实验幼儿园,该园老师带领调研组参观了幼儿园的教学环境,介绍了幼儿园的特色课程等亮点工作。冉俊华表示,希望他们办出特色,展现玉屏学前教育的风采,进一步梳理办园经验,充分发挥好幼教集团龙头示范作用,帮助成员园提高办园质量。

市教育局党组书记、局长冉俊华在玉屏县实验幼儿园参观

市教育局党组书记、局长冉俊华在大龙第三幼儿园现场指导工作

在座谈会上,调研组听取了玉屏县教育局相关负责人的工作汇报,提出工作要求。

冉俊华指出,对于接受国家县域内学前教育普及普惠评估验收这项工作,我们没有退路,只能前进!要充分认识这项工作对玉屏县甚至全市学前教育发展的深远影响,抓住契机,以评促建,以评促发展,扩大普惠性资源,构建保障体系,提高保教质量,满足人民群众对幼有所育的美好期盼,办好新时代学前教育。他还就教师工资保障,工程项目专项资金使用、玉屏民族中学省级示范性高中复查等工作进行指导,期待玉屏教育能在当前基础上,构建好高质量发展体系,用更优异的教育成绩向建党一百周年献礼!

会议现场

市教育局督导办主任冯德军、学前办负责人张纯华等人参加调研。玉屏县委、政府相关领导,县教育局相关人员陪同。(张纯华 廖魏雨)