您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 领导活动
王慧出席中国职教学会“21世纪海上丝绸之路职业教育研究会”成立大会

5月29日,中国职业技术教育学会“21世纪海上丝绸之路职业教育研究会”成立大会在福建泉州黎明职业大学举行,中国-东盟教育交流周组委会秘书处作为该研究会成立的支持单位,省教育厅党组成员、省教育工会主席、中国-东盟教育交流周组委会副秘书长王慧应邀出席大会。

王慧在致辞中指出,中国-东盟教育交流周历来高度重视职业教育国际交流合作与研究,专门设有中国-东盟职业教育博览会及交流合作板块,先后举办了职业教育展、职教技能大赛、职教合作对话及培训等项目,推动成立了“中国-东盟职教合作联盟”“中国-东盟轨道交通教育培训联盟”“‘一带一路’人才培养校企联盟”及“中国-东盟清镇职教中心”等助推中国与东盟职教务实合作机制,并支持有条件的职业院校开展国别和区域研究,有针对性地开展职业教育发展与合作研究。今后将继续为中国与东盟职业教育发展搭建平台,支持双方开展更为丰富、更加务实的教育合作和人文交流。

交流周组委会秘书处将进一步加强与中国职业技术教育学会及所属“21世纪海上丝绸之路职业教育研究会”的交流与合作,推动双方共同举办项目,有效整合和共享资源,为促进与东盟及“一带一路”国家的教育合作与交流发挥积极作用。(来源|贵州省教育厅门户网)