您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 领导活动
市教育局局长冉俊华到爱群村开展党史学习教育专题宣讲

6月25日,在中国共产党成立100周年之际,市教育局党组书记、局长冉俊华赴沿河县爱群村开展党史学习教育宣讲,传达学习省委十二届九次全会和市委二届十一次全会精神,并为党龄50年以上的党员干部颁发“在党50年”纪念章,给他们送去党的关怀与问候。

宣讲现场

在爱群村村委会,冉俊华结合地方发展的丰富案例,与大家一起重温中国共产党带领中国人民取得的伟大成就,领悟建党100周年的重大历史意义,从历史进程中深刻感悟共产党人的初心和使命。他说,党的十八大以来,在习近平总书记的掌舵领航下,我国在经济、政治、教育、文化、社会、生态文明以及党的建设等方面都取得了历史性成就、发生了历史性变革,创造了并继续创造着世所罕见的奇迹,实现了从“站起来”“富起来”迈向“强起来”的历史巨变。从过去到现在,共产党人为人民服务的初心从未动摇和改变,习近平总书记的“我将无我,不负人民”已经成为新时代“为人民服务”的最新诠释。

市教育局党组书记、局长冉俊华作宣讲

冉俊华深情发问,“很多人都在探寻,近代中国那么多政治力量,为什么只有中国共产党才能救中国、才能发展中国?”他认为,这是历史之问、时代之问,也是世界之问。通过回顾中国共产党的奋斗历程可以得出答案,是因为中国共产党始终坚守为民初心使命,始终坚持用创新理论武装全党,始终坚决维护核心、保持高度团结统一,而且始终勇于自我革命。我们学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,就是要从中深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,真正做到“知史爱党、知史爱国”。

宣讲现场

冉俊华强调,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,这是一项系统工程。在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。我们要以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力,以优异成绩迎接建党100周年!

市教育局党组书记、局长冉俊华为老党员颁发“在党50年”纪念章

市教育局机关党支部负责同志,爱群村有关负责同志,基层党员群众代表参加宣讲会。(廖魏雨)