您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 领导活动
教育部语信司田立新司长来我省调研指导工作

7月12日,教育部语言文字信息管理司司长田立新出席在贵州省贵阳市举办的“为中国未来而读—2021阅读行动研讨会”开幕式并讲话。省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧在开幕式上致辞。来自全国的600余位语文教师、教研员参加了研讨会,线上近40万人次观看了会议直播。

田立新指出,经典阅读对青少年的成长具有启迪智慧、启蒙人生和奠基未来的重要作用,各界应该助力青少年阅读,充分发挥阅读的育人功能。

王慧希望与会的老师和同学们要珍惜这次难得的机会,将此次研讨作为一个新的起点,把专家的理论转化为自己的工作实践,鼓励和引导学生“好读书、读好书”,切实增强学生的阅读兴趣、提升学生的阅读质量。

当天,田立新一行还就“中国-东盟语言文化论坛”筹备工作到贵州大学开展专题调研指导。她指出,教育部非常重视与东盟各国在语言文化上的交流与合作,通过举办中国-东盟语言文化论坛,填补了教育部语言文字信息管理司与东盟各国在语言文化领域交流合作的空白,具有开拓性意义。同时,论坛的举办也是贯彻落实习近平总书记倡导构建“人类命运共同体”的举措,是展现我国文化自信的一次重要机会。

王慧主席陪同调研,希望贵州大学以此为契机,做好会务接待和服务,加强沟通协作,加强与国内外语言文化专家的联系合作,进一步推动学校语言文化工作的开展。(来源|贵州省教育厅门户网)