您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 领导活动
省教育发展基金会来铜调研教育慈善工作

11月4日至5日,原省教育厅正厅级纪检监察专员、省教育发展基金会理事长罗润生一行4人来铜调研。铜仁市教育局副局长杨代军率资助中心同志陪同调研。调研组先后在德江县和石阡县召开了座谈会,并下沉到基层一线开展调研指导。

11月4日,调研组在德江县教育局组织召开了座谈会,听取了德江县教育局关于“滋蕙计划”“励耕计划”“10·17募捐活动”和校友月捐计划等工作开展情况的汇报,查阅了相关资料。罗润生理事长就下步工作提出了具体要求。

11月5日,调研组一行在石阡县开展调研,组织召开了座谈会,听取了工作汇报后,到坪地场和大沙坝两个乡镇开展实地调研。实地查看了学校少年宫活动室、微机室及教师办公室等教育教学场地,重点了解学校基础设施、图书配置、智慧系统及其它软硬件设备设施方面的需求,表示最大努力予以解决,调研组一行还对相关学校下步工作提出了指导意见。

调研组指出,在学校发展过程中,要积极发挥社会组织特殊优势,努力汇聚社会慈善力量,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之际,推动教育领域的民生实事项目落地落实。(铜仁市教育局学生资助管理中心)