中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 热点新闻
市教育局关工委组织老校长(名师)赴易地扶贫搬迁安置学校开展“送教到基层”活动
访问次数

10月15日上午,市教育局关工委、教育学校组织老校长(名师)赴易地扶贫搬迁安置学校——铜仁市第三十三小学开展“送教到基层”活动。

市教育关工委常务副主任主任、原市教育局副县级干部刘煜,市教育局关工委秘书长、原市教科所副所长冯晓红,市教育局教师教育学校副校长陈强、贵州省特级教师、贵州省中小学名校长、原铜仁市第六小学校长唐菊仙参加此次活动并做专题讲座。

本次送教活动邀请特级教师、省级教学名师刘萍老师执教的四年级数学《广角烙饼》和区级骨干教师姚俊丽老师执教的二年级语文《快乐读书吧·读读童话故事》。两位授课老师都以自己的独特的视角,通过精彩的课堂给学生和老师留下了深刻的印象。课后参加活动的全体人员进行了深入地交流和探讨。

本次活动,对易地扶贫安置学校教育教学工作起到了一定的示范引领作用,搭建了一个学习研讨交流的平台,对推动了教师专业成长,为基层教师在教学教研前行的道路上指明了方向。(教师教育学校、铜仁市第三十三小学)