中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 热点新闻
铜仁市学前教育幼儿园游戏研训在玉屏县举行
访问次数

为进一步贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》 和《3-6 岁儿童学习与发展指南》精神 ,牢固树立“以游戏为幼儿园基本活动”的教育理念,不断提高幼儿园教师专业素质和教育实践能力,铜仁市教育局在全国优秀幼儿园游戏活动案例遴选工作和教育部举办的幼儿园游戏活动研讨会的基础上精心组织安排了此次培训活动。

此次培训在玉屏县黔东民族寄宿制中学五楼会议室举行,来自铜仁市各区县以及玉屏县幼教集团全体老师近400人参加了培训,培训由玉屏县教育局学前办负责人洪丹主持,玉屏县人民政府督学乐强同志出席培训并作讲话。

培训安排得紧锣密鼓,首先由铜仁市教育局学前办张红老师作《不忘初心 立德树人》师德师风培训,然后由玉屏县实验幼儿园副园长姚婷作专场培训,她从《游戏案例反思:经验与问题》《优秀游戏案例遴选标准及意义》《“以游戏为基本活动”的上海实践》《县域幼儿园整体推进以游戏为基本活动的实践》《行知幼儿园游戏经验分享》以及游戏案例交流等方面给大家带来了全新的幼教理念,把自己此次有幸去上海参加的教育部举办的幼儿园游戏活动研讨会精神带到了铜仁、带到了玉屏、带到了每一位参训教师的心里。

在各幼儿园正烦恼不知如何开展放手游戏、如何撰写游戏案例、如何读懂幼儿、如何放手、如何有效介入等错综复杂的问题与困难时,姚婷园长的分享犹如雪中送炭,帮助老师们理清了思路,指明了方向。

幼儿教师的专业素养究竟是什么呢?那就是读懂孩子、接近孩子、相信孩子,顺应孩子的兴趣、支持孩子的发展、提升孩子的经验!找准定位,立即行动吧!游戏才是幼儿园的基本活动,让孩子们在快乐的游戏中学习与成长,才是幼教的真谛。“爱”孩子,就要充分地相信孩子,静待花开,静心收获孩子带给我们的每一次惊喜.( 玉屏县实验幼儿园 姚琴  )