中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 热点新闻
铜仁市实验幼儿园开展“安全生产大家谈”云课堂 学习活动
访问次数

为全面提升我园师生安全意识,积极开展2020年“安全生产月”活动,我园根据《铜仁市碧江区教育局关于开展2020年全区学校“安全生产月”和“安全生产铜仁行”活动的通知》的相关工作安排,紧紧围绕消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,安排部署2020年“安全生产月”活动,以确保活动扎实有效地开展。

6月15日,我园召开了2020年“安全生产”活动月专题会议,班级教师、后勤人员参会首先陶桂霜副园长组织大家学习了相关文件,要求大家要明确主题,高度重视,创新举措,提高安全工作认识,按照文件要求切实把今年“安全生产”月活动抓落实,夯实校园安全工作。

接着,我园以“我行动 我参与 我安全”的主题开展了一系列的活动。1.全员教职工深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述;2.每天播放安全宣传标语,树立安全意识;3.开展相关的应急演练活动;4.组织教职工参与“安全生产大家谈”云课堂学习;5.利用国旗下讲话环节宣传安全知识;6.开展班级主题教育活动并设置班级安全墙。

学习习近平总书记关于安全生产的重要论述

国旗下讲话

防震演练

班级主题教育活动