中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 热点新闻
省教育厅“阳光校园.智慧教育”工程调研会在铜召开
访问次数

为认真落实2020年省《政府工作报告》中“十件民生实事”确定的“在100所中小学实施‘阳光校园、智慧教育工程”,进一步推进此项工作有序开展,省教育厅于6月30日下午在省广网络公司铜仁市分公司召开“阳光校园、智慧教育”工程铜仁市调研会。

省教育厅电化教育馆副馆长姜宏,省教育厅教育管理信息中心副主任吴藜岚,省教育厅电化教育馆信息技术网络部主任张恺;铜仁市教育局信息中心副主任陈彪,省广电网络公司技术管理部副总经理张波,省广电网络公司铜仁市分公司总经理李太明,各县(区)分管“阳光校园·智慧教育”工作的局领导,各项目校(包括民生实事校和拓展校)校长共40人参加了此次调研会

会议省教育厅电化教育馆办公室的田华主任主持张恺主任介绍“阳光校园、智慧教育工程”相关情况,省广电网络公司演示“阳光校园、智慧教育”工程安全体系,铜仁市教育局汇报铜仁市“阳光校园、智慧教育”工程推进情况,与会人员对工程建设资金、设备、技术支持和平台培训服务等相关内容展开了交流讨论。

通过此次调研座谈会圆满召开,明晰了省教育厅信息中心、省教育厅电教馆、省广电网络公司三足鼎立出台“阳光校园、智慧教育”工程的指导意见,坚定了区县教育局和项目学校建设实施的信心。省教育厅、省广电也听到了项目学校、区县教育主管部门、市教育局真实的期盼和声音,并对相关困难和疑惑进行了正面解答,让项目校免除了后顾之忧。大家纷纷表示,只要上下齐心,学校、教育局、地方政府三管齐下,铜仁市10所民生实事校和3所拓展学校将有序推进,为如期保质保量完成目标任务,形成示范效应奠定基础。(市教学设备管理中心 向洪刚)