中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 热点新闻
碧江区中等职业学校庆”七一“诗歌朗诵比赛
访问次数

为庆祝中国共产党成立99周年。2020年6月29日,碧江区中等职业学校“冲刺90天打赢脱贫攻坚教育保障歼灭战”庆“七一”诗歌朗诵比赛在博学楼阶梯教室隆重举行。

伴随着国歌的奏响,活动正式开始。信商党支部《鲜红的党旗永不褪色》,点燃了全场的气氛也拉开了比赛的序幕。参赛作品形式多样,他们有的朗诵经典诗歌,用他们满腔的热情和铿锵有力的声音诵读着;有的创作诗歌,用笔写下他们真挚的情感,诉说着党的艰辛,歌唱着党的美好;还有的融歌舞于诗中,向这一年为保护我们努力奋斗的人们以及带领着我们战胜疫情的中国共产党献以美好的祝愿。

他们通过背景音乐和视频的结合,紧紧围绕着主题,声情并茂的精彩朗诵,或如涓涓细流,松弛有度,又或如百丈飞瀑,震撼跌宕,歌颂着党,赞美着党,表达对党的热爱和忠诚。比赛现场气氛热烈,掌声不断。经过紧张激烈的角逐,教旅党支部选送作品《秋瑾》荣获一等奖;教旅党支部选送作品《初心不变,信念永恒》、医技党支部选送作品《我骄傲我是中国人》荣获二等奖;作品交智党支部选送作品《我是党员我先上》、信商党支部选送作品《星星之火 燎原中华》、医技党支部选送作品《我的祖国》荣获三等奖。

此次诗歌朗诵比赛紧紧围绕“冲刺90天打赢脱贫攻坚教育保障歼灭战”的主题,以实际行动为建党99周年献礼,用激情的语言、热情的演出展示了碧江区中等职业学校老师们对中国共产党的热爱,和对教育事业努力奋斗的决心,进一步加深了对党的认识以及党的思想建设,营造了创先争优的深厚氛围,相信碧江区中等职业学校的全体教师们通过观看比赛,必将以更加饱满的热情投身到教育的洪流中,为碧江区中等职业学校的发展贡献力量! (碧江区中等职业学校 供稿)