中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 热点新闻
铜仁市召开全市城镇小区配套幼儿园治理工作调度会
访问次数

2020年8月6日,铜仁市政府在人民会堂二楼三号会议室召开全市城镇小区配套幼儿园治理工作调度会。副市长刘岚、叶栋槺出席会议并讲话。会议强调,要深入贯彻落实国家和省里关于城镇小区配套幼儿园治理工作部署,全面总结交流我市从2019年4月以来对城镇小区配套幼儿园治理工作的推进情况,并安排部署下步重点工作。市政府副秘书长于洋,市政府办公室副主任熊莲出席会议,市教育局、市自然资源局、市住房和城乡建设局主要负责人及相关科室负责人,市督查督办局分管负责人出席会议各区(县)政府主要负责人,区(县)教育局、自然资源局、住房和城乡建设局主要负责人出席会议。会议由副市长刘岚主持。

会上,市教育局局长汪漻代表市小区配套幼儿园治理工作联合办公室传达了省城镇小区配套幼儿园治理工作攻坚会议精神,通报了全市城镇小区配套幼儿园专项治理工作的推进情况,提出下步工作安排。各县(区)政府主要负责人依次逐项汇报工作进展情况及下步举措。

副市长叶栋槺同志指出各县(区)政府要高度重视,治理旧账要讲究方法,同时做好教育专项布局规划,严格执行教育配套建设相关规定,不能再欠新账。住建和自然资源部门要主动服务,做好配合,落实责任,形成工作合力,加强督查检查。

副市长刘岚同志就治理工作三点要求:一是切实提高政治站位,思想认识再提升,坚决态度,下定决心。建议区县政府一把手亲自到各项目点调研,部署。破解难题再发力,务必解决“入园难”“入园贵”民生问题,宁愿幼儿园等孩子,不能让孩子等幼儿园。二是聚焦重点难点,全力确保治理工作保质保量进行。要加快新建、补建、改建工作进度,同时做好移交工作,全力解决进度慢移交难的问题。要加强移交后办园管理,解决公办率低的问题,要牢牢守住50%的公办率这条底线。三是强化统筹协调,压实责任。她指出,全市城镇小区配套幼儿园专项治理工作还存在许多短板和不足,该项治理工作不能存在某一部门唱“独角戏”的现象,各相关部门都需直面问题、认清不足,在下步工作中教育局、自然资源局、住房和城乡建设局三部门各自成立专班,各司其职,齐力合作,严格按照下发的挂牌督战方案全力执行,坚决完成各项工作任务。

全市城镇小区配套幼儿园专项治理工作是一项重大民生工程,市委、市政府高度重视,本次会议进一步统一思想、明确任务、压实责任,以确保如期完成治理工作任务。