中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 热点新闻
全市教育系统第三季度学校安全管理工作调度会召开
访问次数

814日上午,铜仁市教育局组织召开了全市教育系统学校安全管理在调度会。

会议分四个议程:一是市教育局安监办负责人石明鑫通报2020年以来全市学校安全管理工作情况;二是江口县就学校安全管理工作进行了交流发言,石阡县、思南县就学校安全管理工作中存在的问题进行了表态发言;三是市公安局治安支队队长张文明作学校防欺凌、防未成年人侵害、道路交通安全、校园周边治安综合治理等工作培训四是市人民政府正县级督学姚元居同志作讲话。

会议充分肯定了2020年上半年全市学校安全教育管理工作取得的成绩。一是安全基础更加牢固;二是安全教育更加到位;三是安全机制更加完善;四是安全保障更加有力

会议强调,要树立强烈的忧患意识,要认清新形势下安全工作的新要求,要从以下三个方面提高认识。一是新时代对安全工作提出了更高要求,需要我们更加重视;二是影响安全稳定的因素复杂多变,需要我们审慎应对;三是人民群众的安全需求越来越高,需要我们及时回应。

会议要求,一是工作制度完善做到“三可”“三全”“三个关键”;二是安全隐患再排查;三是监管重点再突出;四是安全教育再深入;五是“三防”建设再提质;六是“规定动作”再持续;七是疫情防控再坚持;八是扫黑除恶再深入。

市人民政府正县级督学姚元居,属地高校分管安全副校(院)长,各区县教育局分管安全领导、安监办负责人,市直学校分管安全副校长、安全科科长,市教育局安监办全体工作人员参加会议。