您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 热点新闻
松桃民族中学学习冉俊华局长在2021年全市基础教育工作会的讲话精神

5月29日,松桃民族中学行政会议在勤朴楼五楼箴言室召开,会议集中学习了铜仁市教育局党组书记、局长冉俊华市在2021年全市基础教育工作会的讲话精神。全体行政人员参会。

2021年铜仁市基础教育暨提高安置点学校教育质量工作会于5月24日召开,冉俊华局长出席并作了题为《深化基础教育改革,推动教育高质量发展》讲话。冉局长结合全市基础教育工作实际,要求从五点着手下一步工作。一是要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、学习党中央和国务院关于基础教育的三个文件精神、学习省委省政府和市委市政府关于基础教育的部署安排,打牢思想基础;二是要做到“两个加强”,加强控辍保学和乡村教育振兴,推进教育公平发展;三是要强化学校办学条件、教育经费、教师队伍建设这“三个保障”,夯实教育发展基础;四是要做好学前教育普及普惠迎检、义务教育优质均衡发展、迎接示范性高中评估、高考综合改革这“四项准备”,交出人民满意的答卷;五是要抓实“五项工作”,即抓实“五个管理”、“五育并举”、普通高中招生管理、师德师风建设以及安全工作,推进教育高质量发展。讲话指出,基础教育是一切教育的基石,是终身教育的起点,也是终身教育体系中最为重要的一个环节,所谓基础不牢,地动山摇。基础教育是今天的事业、也是明天的希望。

会议强调,全体与会人员要深刻领会冉局长的讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、县委县政府的部署要求,坚持为党育人、为国育才的根本要求,全面贯彻党的教育方针,遵循教育发展规律,贯彻科学教育理念,把教育部提出的“五个管理”融合到日常的教育管理之中,让师生内化于心,外化于行。用爱心和责任,创新实践,积极构建务实高效的校本化管理之策,让爱随行,守望成长,呵护孩子们健康成长,努力把学生培养成德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,从而引领松桃教育更好更快地发展。(松桃民族中学 龙长青)