您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 热点新闻
松桃县妙隘乡完小举办第五届学生艺术节暨“红领巾心向党·阳光下成长”文艺汇演

6月1日早上,松桃苗族自治县妙隘乡完小红旗招展、彩旗飘扬、人潮涌动,座无虚席,不时响起阵阵掌声,这是该校第五届学生艺术节暨“红领巾心向党·阳光下成长”文艺汇演正在进行。

首先举行了开幕式,该乡人民政府党委书记张文飞同志及在家班子领导出席了开幕式并现场观看演出,开幕式上,张文飞书记还作了热情洋溢地致辞,对全乡少年儿童致以值日问候和良好祝愿,并对广大教职工和学生提出了殷切希望:希望教师要全面加强师德师风建设,在以德立身上下功夫;要全心热爱人民教师职业,在三尺讲台上显价值;要全力关爱关心贫困学子,在教育扶贫上作贡献。希望广大少年儿童一要培养高尚的情操,树立远大的理想,塑造坚强的意志,自尊、自信、自立、自强,做合格的小公民;二要努力学习,奋发向上,学好各门功课,奠定个人成长的基础,增强为社会服务的本领;三要锻炼强健的体魄,不做温室里的花朵,要做搏击风雨的雄鹰,努力实现德智体美劳全面发展。

文艺汇演在一个活力四射的舞蹈《中国范儿》中拉开帷幕,接着,诗歌朗诵、舞蹈、小品、手语舞、音乐情景剧、亲子诵读等24个丰富多彩的节目轮番上演,演员朝气蓬勃、表演生动活泼,精彩纷呈;现场观众热情洋溢,掌声雷动,文艺汇演现场成了欢乐的海洋。舞蹈《桃花笑》、《送你一朵小红花》、《少年》、《听我说》等节奏明快、动感十足;独唱《和谐中国》、小合唱《纪念》音韵和谐欢快,演员神采飞扬;音乐情景剧《向抗疫英雄致敬》,孩子们和着动人的音乐,通过动作、神态、语言等方式再现了2020年2月,发生在中国大地的悲壮的抗疫故事,深情地表演感动着现场的每一位观众;集体朗诵《少年中国说》,少先队员们慷慨陈词,声情并茂,激情澎湃的朗诵展现了新时代少年儿童立志成才、报效祖国的精神风貌;手语《听我说谢谢你》,小演员们用灵巧的小手演绎着感恩的音符,让现场观众感动心怀。该校四年级(1)班敖锐同学和他的妈妈一起进行的亲子诵读《让我们一起成长》,抑扬顿挫的语言,一笑一颦的神态中演绎着母子情深,诠释着母爱的无私伟大,也感动着现场父母们的心怀。整场演出在音乐情景剧《团结就是力量》那诙谐而有让人明理的表演中落下帷幕。

据悉,本届学生艺术节暨“红领巾心向党·阳光下成长”文艺汇演,旨在丰富广大少年儿童的文化生活,陶冶情操,塑造美好心灵,进一步营造关心少年儿童的良好氛围,切实加强未成年人思想道德建设。文艺汇演前,该校还举办了师生书画展览,展出了优秀书画作品,为本届学生艺术节暨“红领巾心向党·阳光下成长”活动营造起了浓厚的文化氛围,进一步促进了该校“五育并举”工作的扎实开展。 (松桃县妙隘乡何兵)