您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 热点新闻
高考临近!沿河县人民政府县长代忠义同志冒雨到县第四中学检查考点准备工作

63日下午,天空下着大雨,风雨交加,沿河自治县委副书记、县长代忠义同志冒雨前往县第四中学检查高考考点准备工作,就县第四中学高考考点的准备工作作现场检查及指导,要求:疫情防控工作一点儿不能放松,高考考务工作一定不能出问题,安全工作一定要有保障。县委常委、宣传部部长、县委教育工委书记杨超、副县长宋尧广、县教育局局长杨树昌等部门领导陪同检查,学校校长崔德洪全程陪同。

代县长一行查看了考点疫情防控布局、安全检查通道、考场布置、监控室、医务室和隔离考场设置等情况,并就高考期间交通安全保卫等工作进行现场安排布置。他强调,高考工作事关民生福祉,涉及千家万户,社会关注度极高,各部门务必要高度重视,要以最高标准、最严举措,特别针对高考重点环节、重点场所,细化措施,细化到人,严格执行相关纪律、制度和规定,切实做好高考的一切准备工作;各部门要统一协调,强化服务,特别是教育局的考务工作要周密部署,加大考务人员培训力度,关心关爱考生和考务人员,充分营造温馨、舒适的考试环境,齐心协力,全力以赴确保全县高考安全平稳有序进行。

期间,县教育局局长杨树昌作全县高考考务工作汇报,县第四中学校长崔德洪作学校考点考务准备工作情况汇报。

据了解,今年全国高考将于6月7至8日举行,沿河自治县共设置了三个考点,分别是沿河民族中学、县第四中学和县第二中学,其中,县第四中学考点设置了31个考场,该校特别重视本次高考考务工作,调动全校教师严阵以待,全力以赴,为全县2021年高考保驾护航。(沿河县第四中学  毛江