您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 热点新闻
铜仁市教育系统举办“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”演讲比赛决赛

6月29日晚,铜仁市教育系统“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”演讲比赛决赛在贵州健康职业学院举行。市人民政府副市长、市委教育工委副书记李俊宏出席演讲比赛颁奖并讲话。贵州健康职业学院党委书记黄霞,党委副书记、院长吴国才,市人民政府发展研究中心主任杨正辉,市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长冉俊华出席比赛并颁奖。

演讲现场

参与决赛的选手都是通过层层推荐和选拔的精兵强将,赛场上,他们紧扣主题、声情并茂、激情澎湃,从他们演讲的每一字,每一句,每一个故事中,生动诠释了中国共产党的梦想、追求、担当、情怀,体现了共产党员那颗爱党爱国之心,深深打动了每一个观众。经过激烈角逐,石阡县坪地场中学姜力萍,印江县实验小学苏天莉,德江县教育局陈玮玮荣获教师组一等奖,铜仁学院韩瑜荣获学生组一等奖。通过此次演讲比赛,让全市师生重温了党的光辉历史,歌颂党的伟大成就,进一步激发全市师生一心向党、奋进新时代的昂扬斗志,激励全市教育系统党员干部进一步坚定信念、锤炼党性,强化担当意识,扎实履职尽责,以新担当新作为展现新时代党员干部新形象。

演讲现场

李俊宏为荣获一等奖的选手进行了颁奖并讲话,他指出,在建党一百周年的时刻,我们教育系统举办这次演讲比赛,是为了热烈庆祝建党一周百年,在这宏伟光辉灿烂难忘的时刻,我们教育系统举办这场比赛,就是回顾我们党的历史,讲好我们党的故事,讲好民族解放、社会主义革命、社会主义建设和改革开放的历史,就是从以前讲到现在,就是要把我们对党的这份忠诚、对事业的这份忠诚、对工作的这份热爱,讲到我们的心中,讲到我们的脚下,讲到我们的具体工作和日常实践当中,大家都讲出了信仰、讲出了信念、讲出了信心。他希望广大教育工作者,特别是每一位平凡而渺小的党员干部,要处处起到一面面不平凡、不渺小的旗帜的先锋模范作用,要从我们的室内讲到室外,讲到我们的社会中去,要从比赛的讲台讲到三尺讲台,要从语言中讲到工作的行动中去,把我们党的光荣革命传统和优良作风宣传好、弘扬好、传承好,为我们党培养一代又一代的红色基因,赓续红色血脉。

颁奖仪式现场

市教育局,铜仁日报社,市属高校相关领导出席比赛活动。(文/陈彪  图/廖魏雨)

现场齐唱《没有共产党就没有新中国》