您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 热点新闻
新时代“双阳”工程——“大手牵小手·共度愉快暑假”开班仪式在正光小学举行

为认真贯彻落实《铜仁市纵深推进“新市民·追梦桥”工程搭“五桥”建“五家”共创“四安家园”品牌实施意见》中提出的“完善公共服务'身安’”安排部署和相关文件,决定2021年“大手牵小手·共度愉快暑假”暑期学校示范点在正光小学举办,引领帮助安置点少年儿童过一个安全、快乐、有意义的暑期生活。

2021年7月26日上午,开班仪式有序进行。铜仁市碧江区关心下一代委员会副主任林成明,铜仁市碧江区民政局副局长张琳,铜仁市公安局碧江分局治安大队副大队长杨竹,铜仁市碧江区正光街道关工委常务副主任谭万福,以及相关部门及学校负责人、大学生志愿者出席本次活动。

活动伊始,升国旗,奏《中华人民共和国国歌》。全体到会人员起立,跟着庄严的国歌歌唱。

区妇联和市团委还为孩子们捐赠了衣服以及文体用品。希望孩子们穿着用着这些东西,能感受到叔叔阿姨们的爱,孩子们拿着衣服和文体用品,脸上是藏不住的喜悦。

接着,本次暑假班的老师——大学生志愿者代表孟兵发言。他讲出大学生志愿者们的心声,希望为易地扶贫搬迁安置点的孩子们做出自己力所能及的事情。

接下来是铜仁市碧江区民政局副局长张琳发言。不能选择自己的出生,但可以选择努力拼搏,为自己创造更好的明天,希望孩子们在党的好政策下,努力学习,奋勇拼搏。

活动进行下一项,由碧江区关心下一代工作委员会副主任林成明讲话。感党恩,跟党走,孩子们沐浴在党的光辉下,一定要艰苦学习,长大以后报效祖国。

本次活动,为安置点少年儿童暑期营造一个快乐、健康的学习和生活环境,让孩子们的暑假生活有照料,情感有沟通,课业有辅导,爱好有发挥,困难有帮助,监护有保障。帮助孩子们更好地融入新环境,成为名副其实的新市民,相信孩子们也能学有所得,为美好的未来打下坚实的基础。(来源|铜仁市碧江区正光小学)