您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 热点新闻
党史学习教育|市教育局:加快推进工程建设 为孩子们“上好学”办实事

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央、省委、铜仁市委关于党史学习教育我为群众办实事”实践活动的部署要求,9月15日,市教育局党组书记、局长冉俊华率调研组实地查看了铜仁市第九幼儿园,铜仁学院附属小学,铜仁市碧江区桃园小学,铜仁幼儿师范高等专科学校附属幼儿园书香园、桐达园,铜仁一中实验学校,铜仁一中等校,对幼儿园入学情况、中小学开学工作、学校软硬件设施配备、工程建设进度等方面工作进行了调研检查。

在铜仁市第九幼儿园,调研组实地察看了工程建设和开园准备情况,强调要加快建设进度,配备好办园所需的设施设备,确保学生尽快入园。同时要利用好铜仁学院的帮扶资源,在游戏课程开发、师资力量与保教质量提升等方面发力,尽快办成区级示范性幼儿园。

在调研铜仁幼儿师范高等专科学校附属幼儿园书香园和桐达园时,调研组要求书香园充分发挥第八幼教集团龙头园作用,利用优越的硬件条件和便利的人才资源,进一步加强人才培养、改进课程设计、发挥园所亮点,建成铜仁市具有领头羊作用的幼儿园,辐射带动更多幼儿园,为铜仁学前教育高质量发展助力。调研组对桐达园今年能够克服师资困难、增设班额表示赞许,希望桐达园能够继续完善办学条件,进一步提高教师专业化水平。据了解,桐达园于2021年秋季学期新增2个班64个学位,书香园新增3个班90个学位,两园合计招生人数为603人,为解决城区公办园大班额和入园难问题发挥了积极作用。

调研组在铜仁一中和铜仁一中实验学校检查工程建设推进情况时指出,作为新区配套建设的几所学校,涵盖了学前教育和义务教育等学段,建成后将有效解决新区子女的就近入学问题。调研组要求,施工方要加快推动工程建设,严把工程质量关,同时确保施工安全,争取早日为新区的孩子们提供安全优美的学习生活环境。

各校(园)负责人陪同调研。(廖魏雨)

调研组在铜仁一中书院建设工地

调研组在铜仁一中实验学校

调研组在铜仁学院附属小学

调研组在铜仁市碧江区桃园小学

调研组在铜仁幼儿师范高等专科学校附属幼儿园书香园

调研组在铜仁市第九幼儿园