您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 热点新闻
全市教育系统党风廉政建设暨反腐败工作推进会召开

为警醒广大教育工作者廉洁从业、廉洁从教,展示教育工作者新形象,营造良好教育政治生态,深入研判教育系统党风廉政建设和反腐败工作形势,以案促改,以案为鉴。9月24日,铜仁市教育局组织召开全市教育系统党风廉政建设暨反腐败工作推进会,市教育局在家班子成员,各区县教育局、市直学校、局机关各科室负责人参加会议,市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长冉俊华同志出席会议并讲话。

会议通报了十三五以来全市教育系统典型违纪违法案例具体数据和案例,区县代表做了交流发言,市纪委派驻第十一纪检组组长、市教育局党组成员区群同志开展党风廉政警示教育讲话。

冉俊华指出,教育是实现我国现代化的根本大计,教育公平是社会公平的重要基础,教育系统作为涉及千万家庭子女就学、升学的民生领域,比较容易出现腐败及受到不正之风侵蚀,教育工作者的清廉和作风直接影响到千万家庭子女成长发展,教育领域的风清气正、良好生态是推动教育事业健康发展的重要保障,是培养社会主义建设者和接班人的客观要求,是深化全面从严治党的重要内容,是贯彻落实全面从严治党永远在路上的重要举措,加强教育系统党风廉政建设和反腐败工作尤为重要。

冉俊华要求,全市教育系统各级党组织及广大教育工作者一要提高政治站位,充分认识教育系统开展党风廉政建设和反腐败工作的重要性;二要吸取教训,认真剖析问题发生的根源;三要落实主体责任,从严从实推进党风廉政建设和反腐败斗争工作;四要强化宣传教育,增强拒腐防变的思想基石;五要加强党的领导,确保党风廉政和反腐败工作抓实抓好;六要展示新形象,营造教育系统良好政治生态。

冉俊华强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败工作必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。全市教育系统各级党组织及广大教育工作者务必下足非常之功,承担非常之责,展现非常之能,落实立德树人根本任务,办好人民满意教育,坚持为人民服务,让高质量的教育成果更好更多惠及人民群众,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为加快铜仁教育事业高质量发展贡献力量!(人事科 杨红梅)