您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 热点新闻
铜仁市职业教育助推乡村振兴专题培训在东莞开班

11月26日,铜仁市职业教育助推乡村振兴专题培训在东莞开班。

开班仪式上,莞铜结对共建的沿河县中等职业学校和东莞市机电工程学校,松桃县中等职业学校和东莞理工学校、东莞市纺织服装学校,石阡县中等职业学校和东莞市轻工业学校,碧江区中等职业学校和东莞市商业学校,思南县中等职业学校和东莞市电子科技学校,德江县中等职业学校和东莞市经济贸易学校签订了合作协议。铜仁市松桃苗族自治县教育局和东莞市机电工程学校、东莞市端品精密电子有限公司签订了订单专班培养协议,东莞理工学校捐赠了8台汽车给松桃自治县中等职业学校。

培训班上,铜仁市教育局正县长级督学杨玲要求,要坚持学深悟透,提高职教管理的能力和水平,要集中精力学习,潜心深入思考,紧密联系工作实际,带着问题学,带着责任学,带着目的学,深入学习借鉴东莞职业教育工作中的一些好经验、好做法,用以改进和推动自身工作,做到学以致用、用以促学、学用相长。要严守纪律要求,树牢铜仁教育的良好形象,勉励学员要珍惜培训机会,严格遵守培训纪律,极展示好铜仁教育的良好形象。

东莞市教育局副局长邓柏松说,东莞地处粤港澳大湾区中心地带,是世界先进制造业基地,东莞市中小学教师发展中心要认真做好本次培训班的组织工作,精心组织,细心服务,统筹协调培训资源,科学安排培训课程,扎实开展培训事务,严格培训过程管理,优化后勤服务保障,确保本次培训高质高效完成,让远方客人宾至如归。要主动提高政治站位,深化思想认识,强化组织领导,细化帮扶措施,按照“帮扶所需,东莞所能”原则,充分发挥东莞教育先进理念和资源优势,扎实推进教育帮扶工作,在师生交流、专业建设、专班培养、实训场室建设等方面深入沟通,在技能竞赛、学生实习、教学教研等方面给予指导,使帮扶协议言之有物,落地有声。

铜仁市教育局、东莞市教育局相关负责人及相关学校负责人及50名来自铜仁市职业学校各区县教育局分管负责人、4所高职(专科)院校校(院)长和13所中职学校校长参加培训。