您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 热点新闻
中共铜仁市委教育工作委员会代表会议成功召开

1128日,中共铜仁市委教育工作委员会召开党员代表会议,选举出席中国共产党铜仁市第三次代表大会代表,市内各高校、市直各学校共有62党员代表参加会议,会议由市委教育工委副书记冉俊华主持。

会议现场

市委教育工委副书记冉俊华讲话

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。会议以分团讨论的形式,酝酿讨论出席铜仁市第三次党代表大会代表候选人建议名单,并由代表会议全体会议表决通过,代表会议还表决通过了选举办法和监票人。62名代表在充分酝酿讨论的基础上,通过差额选举,无记名投票的方式,选举产生了7名中共铜仁市委教育工作委员会出席中国共产党铜仁市第三次代表大会代表。选举产生的代表中,既有各级党员领导干部,又有工作第一线的党员,还有一定数量的女党员、少数民族党员和专业技术人员党员,符合代表结构比例要求,体现了代表的先进性和广泛代表性。

分团讨论现场

与会代表投票

会议强调,各位党员代表要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要提高政治站位,充分认识党代表选举工作的重要意义,树立先进意识,发挥示范带头作用,做好广大党员群众的代言人和党的大政方针的宣传员;以高昂的热情参政议政,真正做一名能联系师生、群众,有威信、有贡献、有议事能力的代表,认真履行好党代表的神圣职责。要加强党对教育的全面领导,求真务实,锐意进取,坚持为党育人、为国育才,全面贯彻党的教育方针,努力办好人民满意的教育,为推动铜仁经济社会高质量发展,开创百姓富、生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章作出新的更大贡献

市第三次党代会代表选举第十指导组到会指导,市委教育工委全体委员出席会议。(工委办)