中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育信息 » 教育督导
印江县实验小学成功举办第八届“诚信杯”学生科学实验操作大赛
访问次数

12月2日印江县实验小学第八届“诚信杯”学生科学实验操作竞赛圆满结束。全校一至六年级73个班,108名学生参加了此次比赛。

本次比赛由教务处由精心策划和组织,旨在进一步增强和提高学生实验操作技能,培养学生的动手能力;使小学科学实验成为学生开展各种科学探究活动的阵地,成为展示学生探究活动成果的舞台和发明创造的乐园。竞赛办法:

参赛选手分年级进行评比:一年级设一等奖2 名,二等 奖3名,三等奖5名。二、三、四、六年级设一等奖3 名,二等 奖4名,三等奖5名。教师设辅导一等奖。

以年级为单位,同时开始实验,实验操作及填写报告的时间共为15分钟,学生现场选择实验器材(实验器材由学校统一摆放在现场),独立完成一个实验,记录并汇报实验现象、实验结果。(一、二年级不用填写实验报告单)学生的得分由评委的分数的平均数产生。通过评比,王博涵和程语涵获得了一年级组一等奖;陈怡,吴倩颖,田梓城获得了二年级组一等奖;田岩萌,石博熙,熊语璇获得了三年级组一等奖;邓然儿,陈张寅,梁芷璇获得了四年级组一等奖;周传涛,张瑞,李馨谊获得了五年级组一等奖;李赫晟,代俊杰,张文博获得了六年级组一等奖。

本次竞赛让学生通过亲身经历科学探究的全过程,从中获得科学知识,体会科学探究的乐趣,感受了科学就在我们身边。(县实验学校   陈 妃)