中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育信息 » 教育督导
印江二中成功举办第三届学生生物实验操作竞赛活动
访问次数

近日,印江二中第三届学生生物实验操作竞赛在生物实验室成功举行。全校七、八年级共38个教学班班,40名学生参加了比赛。
 竞赛活动以年级组为单位进行,分年级进行。竞赛内容七年级:显微镜的使用;八年级:制作临时装片并用显微镜观察植物细胞。分值设置为总分100分(实验操作过程60分,实验报告40分),实验操作及完成实验报告时间为25分钟。采取学生现场选择实验器材,独立完成一个实验,记录并汇报实验现象、实验结果。通过全体评委认真评比,分别评出七、八年级一、二、三等奖。

本次竞赛活动地生教研组精心策划和组织,旨在进一步增强和提高学生实验操作技能,培养学生的动手能力使生物实验成为学生开展各种科学探究活动的阵地,成为展示学生探究活动成果的舞台和发明创造的乐园。(印江二中 张玉勇)