中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育信息 » 教育督导
德江县教育局到第七中学开展教学视导
访问次数

6月24日,德江县教育局教学视导组到第七中学开展教学视导工作。

教学视导组通过听课、评课、议课,与教师交流、学生交流,翻看教师备课情况等,全方位、多角度的对语文、数学、英语、物理、生物、道德与法治、历史、美术学科进行了教学视导,共计32节课。

反馈会上,教学视导组就各学科在课堂教学中存在的共性和个性问题进行了全面反馈,并提出了几点立足当前和未来的要求:一是要转变教学观念,创新教学方法,切实做到“以学生为中心”、“以活动为中心”、“以体验为中心”;二是要做好课前的准备工作,要备好教材、备好学生、杜绝满堂课现象,相信学生,做到学生是学习的主体,教师是学生学习的主导;三是要充分把握课堂动态,关注全体、关注全面;四是确保教研活动科学合理有效开展,学校领导要加大教研活动的监督力度,杜绝流于形式,同时要扎实认真做好教研教改工作。

反馈会上,该校负责人表示,针对此次教学视导中存在的各种问题,学校将会制定出具体可行的整改方案,积极采取有效措施,立行立改。同时也会加大监督力度,注重每一个环节,做好每一个细节,切实提升教育教学质量。(余兴武 冯伟)