中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育信息 » 教育督导
印江自治县实验小学召开反恐防暴安排部署专题会
访问次数

近日,印江自治县实验小学召开反恐防暴安排部署专题会,研究部署反恐防暴工作,副校长石昌海主持会议并讲话,全校190多名教师参加会议。

会上,石昌海传达了铜仁市关于反恐工作检查和反恐演练的相关文件精神,组织学习了《中华人民共和国反间谍法实施细则》和《中华人民共和国反恐怖主义法》,要求全校职工掌握什么是反恐法、了解什么是反恐怖主义、什么是恐怖活动等内容,切实增强识别反恐袭击的实用知识和防控技能。

该校校长、党总支书记杨维军同志对反恐防暴工作进行了安排部署。他指出,反恐防暴工作事关学校安全稳定大局,全体教师一要高度重视,精心谋划,确保我校不发生反恐事件;二要严密组织,精心安排,全面了解实情,找准差距,发现问题,切实达到通过摸排、督导检查,有效有序推动我校反恐防暴各项工作;三要强化措施,抓好整改,要做到定期开展督导检查,重大时段、敏感节点随时检查,对检查出的问题进行汇总上报,相关处室制定有针对性、切实可行的措施办法,及时进行整改落实;四要落实责任,严格奖惩,对反恐防暴工作开展得好的处室和个人进行表彰,对工作落实不力的处室和个人进行校级通报;五要做好反恐防暴工作的相关资料收集,加强对反恐防暴形式的研判,制定反恐防暴工作方案,有力保障师生的生命安全,确保校园反恐事件零发生。(印江自治县实验小学:谯信政)